新三板——國家大戰略,中國經濟的新引擎!
欄目:經驗交流 發布時間:2015-06-25

 一、   中國政府為什么推出新三板?

 

1、中小企業多,上市難

中國有多少家中小企業1300多萬家,上市公司有2490多家,不足萬分之一,相當于有99.99%的企業獲得不了資金的支持。而中小企業起步階段最缺資金,銀行的機制上制約中小企業銀行這條路。民間借貸成本高,甚至非法集資。很多中小企業很多都被高昂的利息拖垮。

 

2、民間資本多,投資難

中國是一個儲蓄大國,但銀行法出臺,50萬以下賠你,50萬以上按比例賠甚至不賠。最新消息:中央允許銀行破產!只賠存款,不賠理財產。現在的銀行不是保險箱了。而且銀行的利息根本就追趕不上通貨膨脹的速度。放在銀行就是貶值。而現階段,買房也不在是一個好的投資時機,很多朋友都不敢買,因為現在的房價已經是處在高位,而未來的政策導向現在也不明朗。民間資本試圖其他投資方法,甚至去放高利貸。但是風險很大,投資亂象叢生,哀鴻遍野。政府開放新三板相當于是用民間的資本來救我們民間的優質中小型企業。

 

二、   新三板被譽為中國的“納斯達克”?憑什么?

 

自1982年推出全國市場系統(NMS系統)以來,納斯達克花了35年的時間,走過了紐交所200多年走過的路,把一個沒有門檻、粗糙的報價板塊做成一個主流、細致的上市板塊,成為現代科技的孵化器和溫床。英特爾、微軟、蘋果、谷歌、特斯拉……一批劃時代的企業誕生于此。

 

在制度設計、發展理念和經濟社會基礎等方面,新三板與納斯達克有極多相似之處,并有青出于藍而勝于藍的優勢。

 

三、   新三板的收益如何?

 

2006年,華誼兄弟的原始股東以每股0.53元的價格買入原始股,2009上市第一天最高價91.8元,收益170多倍,假如你在2006年買入10萬元,三年后資產將變為1700多萬。對一個上班族來說,人生從此改變。

 

四、   股權投資的三大收益! 

 

1、成為股東,你有權利每年都有8%的固定分紅;

 

2、股票溢價收入,去年任森科技1.5元,今年任森科技最新價3.8元,一年時間1.5倍的收益,年化收益率150%;

 

3、轉板的收入,有機會獲得本金的十幾倍甚至是幾十倍的收益!

 

五、   布局新三板的時機到了嗎?

 

隨著股市指數越來越高,不少投資者的風險意識也不斷提高,而此前鮮有個人投資者涉足的新三板,會是新的投資洼地嗎?

 

1、新三板牛股頻現 最高漲900倍2014年以來,71家新三板掛牌企業股價漲幅超過10倍,九鼎投資以91766%的漲幅位居第一。截至2015年3月6日,178只做市股票中僅有13只股價下跌。

 

2、資本角逐的下一座“金礦”連日來創業板勢如破如的漲勢刷爆了人們的眼球,但創業板并不能真正擔負起支持高科技創新企業的使命,新三板才是真正意義上的“創業板”,發展“錢景”不可估量。日成交額突破10億!指數三個月漲幅翻倍!總市值突破萬億!火爆程度足以令各方“驚艷”四方,新三板成為中國資本市場中的一個“風口”!

 

六、對新三板的投資觀點是什么?

2015年是新三板市場大展拳腳的一年,中國的“納斯達克”正悄然崛起!隨著掛牌注冊制、交易制度多樣化、融資制度靈活、并購重組寬松等各種利好出臺,新三板迎來歷史性投資機遇。



竞彩混合过关玩法