天津市召開資產評估行業工作會議 國信機構董事長盧靜作重要發言
欄目:新聞中心 發布時間:2011-08-26

      天津市資產評估行業工作會議于2011年8月24-25日在海河文華大酒店召開。這是我市首次召開資產評估行業的專門工作會議,來自全市32家資產評估機構的負責人參加了會議。會議特別邀請了中國資產評估協會副秘書長楊松堂到會并作重要講話,市財政局副局長呂玉淮在會議期間與大家見面并看望了與會代表,會議還邀請了市發改委、市國資委和市財政局的負責同志到會并與大家座談。

      會議由天津市資產評估協會會長魏文生主持。牛佃慶秘書長總結了我市資產評估行業幾年來的主要工作,提出了今后時期的工作意見;陳曉泓副秘書長介紹了天津市資產評估行業“十二五”規劃的主要內容。

      中評協楊松堂副秘書長為大家做了精彩的報告,凸顯了中評協對我市資產評估工作的重視和支持。他在報告中通報了中評協近期的主要工作,介紹了中評協在準則建設、收費標準和政府購買服務等方面的進展情況,指出了評估機構通過聯合重組、擴大業務范圍等方面做優做強做大的主要途徑,同時提出了評估機構做好組織結構、規模結構、業務結構和內部治理結構調整的重要性。楊副秘書長的報告,從宏觀形勢到專業領域,從行業發展到機構建設,旁征博引,異彩紛呈,對于我市資產評估行業今后的健康發展起到了促進和指導作用。

      市發改委收費處處長胡孟晉在發言中,就我市評估機構收費標準問題明確表示,政府物價部門會大力支持評估機構在執業收費方面的訴求,全力支持我市評估機構的健康發展。

      市國資委產權處處長丁一在發言中,就我市評估機構在執行業務過程中選擇合適的評估方法、評估范圍與企業經濟行為的匹配以及我市評估機構參與國有企業改制等方面提出了有益的建議。

      會議期間,行業協會有關同志通報了2011年度我市資產評估行業執業質量檢查情況;介紹了我市開展資產評估機構綜合評價的工作情況;來自國信、中聯兩家資產評估公司的代表,分別從評估機構的經營管理和執業質量等方面做了典型發言。

      與會代表就本次會議的主要內容進行了熱烈討論,大家紛紛表示這是我市首次召開關于資產評估行業的專門工作會議,表明了市財政局、行業協會支持和促進行業發展,真誠為行業發展服務的態度和決心,大家深受鼓舞,信心倍增。與此同時,大家也冷靜地認識到我市評估機構的規模較小,業務單一,發展水平仍遜于發達地區,與我市的經濟形勢不相匹配。因此,今后應該努力提升自身的專業技能,培養適應形勢發展的專業人才,轉變經營理念,大力拓展新業務領域,提升核心競爭力,做優做強做大我市評估機構,為全市經濟發展做出貢獻。


竞彩混合过关玩法