理論研究先行,積極謀劃行業發展戰略
欄目:新聞中心 發布時間:2016-02-29

理論研究先行,積極謀劃行業發展戰略

---國信機構董事長盧靜當選市注協戰略發展委員會、

專業技術咨詢委員會副主任委員


 


為了深入貫徹落實習近平總書記關于注冊會計師行業要“緊緊抓住服務國家建設這個主題和誠信建設這條主線”的重要批示精神,踐行“五大發展理念”和京津冀一體化的國家發展戰略,按照市財政局黨組書記、局長姚來英同志關于加快注冊會計師行業發展的要求,圍繞市財政局的中心工作,引導和助推行業持續健康發展,市注協從推動行業發展的頂層設計考慮,籌備成立行業戰略發展委員會,并于2016年2月24日召開了行業戰略發展委員會籌備會,國信機構董事長盧靜參加了會議,并當選市注協戰略發展委員會、專業技術咨詢委員會副主任委員。

會議緊密圍繞經濟結構調整、產業轉型升級、大眾創業萬眾創新、政府職能轉變、國有企業改革、資本市場改革等改革發展主題,提前預判籌劃,為進一步推進行業制度創新和業務創新做出了重要部署。

會上,國信機構董事長盧靜就所在機構目前與市國資委正在進行的課題研究內容進行了簡要的介紹,她表示,就機構的投資項目后評價內容,營改增后中介機構的稅負問題,以及評估機構如何開拓咨詢類業務等方面可以為進一步推動行業戰略發展工作提供很好的借鑒。

最后,市注協陳曉泓副秘書長就我市行業發展總體狀況和財政形勢、財政中心工作做了總結講話。她對各位專家積極參與行業建設,支持行業頂層設計工作和行業戰略發展的定位給予了充分的肯定。


竞彩混合过关玩法