天津市注冊會計師協會召開2016年度理事會擴大會議
欄目:新聞中心 發布時間:2016-03-24

天津市注冊會計師協會召開2016年度理事會擴大會議

—— 國信機構董事長盧靜主持評估機構負責人分組討論

 

2016年度天津市注冊會計師協會理事會擴大會議于3月22-23日舉行,國信機構董事長盧靜和黨支部書記徐永勛參加了會議。

魏文生會長主持了會議。天津市注冊會計師和資產評估師管理中心主任、市注協副秘書長、行業黨委副書記陳曉泓做了天津市注冊會計師協會秘書處工作報告,并通報了行業黨建工作,部署了新一年的行業主要工作;注管中心負責人、市注協副秘書長李震對市注協財務收支情況和會費收支預算做了說明;市注協有關部門負責人分別通報了2015度行業執業質量檢查工作情況,就編制我市注冊會計師和資產評估行業“十三五”發展規劃做了說明。

市財政局黨組成員、副局長吳麗祥到會并做了總結講話,她對協會和行業黨委過去一年的各項工作予以充分肯定,同時分析了行業發展的現狀,指出了在經濟新常態下我市注冊會計師和評估行業面臨的形勢和機遇,并提出2016年工作要求。國信機構董事長盧靜主持了評估機構負責人的分組討論。

會議期間,召開了行業戰略發展委員會預備會第二次全體會議。

會議緊緊圍繞第一次預備會委員們提出的行業戰略發展的30多個研究題目,從注冊會計師和資產評估行業如何在我國經濟步入新常態,供給側結構性改革開啟,經濟社會轉型升級全面深化的新時期“因事而謀,應勢而動,順勢而為”上加強行業頂層設計和研究考慮,從中篩選出6個研究課題。

    會上,各位專家委員對上述題目進行了認領,并圍繞課題架構,提綱內容和《天津市注冊會計師協會研究課題管理辦法》、《天津市注冊會計師協會研究課題經費管理辦法》展開了深入熱烈的討論。大家表示:作為行業戰略發展的重點課題,首先要針對我市行業發展的癥結和瓶頸問題,同時以理論研究為先行,用課題研究來指導業務實踐,是逐步推動我市會計師事務所做大做強、開拓新業務領域的有效途徑。





竞彩混合过关玩法